全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注wusong888公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • wusong888APP
    高考

    wusong888APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 2017年河北高考43.62万学子报名参加
试题

资讯

试题

2017年河北高考43.62万学子报名参加

2016-12-20中国政府网

  12月19日从河北省教育考试院获悉,河北省2017年普通高考报名工作已经结束,共有43.62万名学子报名参加明年高考,报名人数连续第二年止跌回升,呈继续增长趋势。报名考生中,统考报名人数为40.5万人,对口类为3.12万人;应届考生38.97万人,社会考生4.65万人。

  以2008年为“拐点”,我省高考报名人数经历了“大起大落”。据统计,河北省2008年高考报名人数达到顶峰,为57.48万人。但此后高考报名人数从2009年至2015年连续7年下降,分别为55.8万、50.3万、48.5万、45.9万、44.98万、41.82万、40.48万。2016年,我省高考报名人数在七连降后首次回升,这一年高考报名人数为42.31万人。2017年报考人数又较上年增加1.31万人,增幅超过3%,呈继续增长趋势。有关专家表示,高考报名人数的波动与我省高考适龄人口的升降有关,同时也与升学渠道多元化紧密相连。

  省教育考试院相关负责人提醒考生注意,按照多年惯例,2017年我省高考不再组织进行补报名。该负责人介绍,为从源头上避免舞弊现象发生,我省要求报名现场照相使用省教育考试院统一配发的专用背景布,以防范照片作假。此外,我省要求具备加分或优先录取资格的考生需在网上填写相应的考生特征。对随迁子女考生报名资格,我省实行“三人审核、两级负责”制度,在报名点进行资格审查时,由审核人、部门负责人和单位主管领导三人审核签字,设区市或省直管县(市)招生考试机构对本地报名的随迁子女进行逐一全面审核。

[标签:河北高考 高考报名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×