全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注wusong888公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • wusong888APP
    高考

    wusong888APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 海南高考 > 海南高考信息 > 2017海南高考报名 本省户籍四类考生不受批次限制
试题

资讯

试题

2017海南高考报名 本省户籍四类考生不受批次限制

2016-12-27三亚日报

  从市考试中心日前召开的高考报名工作会议上了解到,2017年高考报名将于本月26日至30日进行。今年海南省对“异地高考”仍然设有一定的条件限制,那么,本省户籍的考生是否也设有一定的条件限制呢?省教育厅印发的《2017年海南省普通高等学校招生考试报名工作实施办法》明确规定,符合下列条件之一的海南省户籍考生,可以在海南省报名且不受报考批次的限制:

  (1)本人及其法定监护人在海南省有常住户口3年以上(含3年,从2017年8月31日往前推算),有固定住所和省教育厅认定的海南省高中阶段学籍,并在海南省学校修满学制规定的年限。

  (2)高中阶段在海南省以外的学校借读的人员(简称“省外借读生”),本人及其法定监护人在海南省有户口3年以上(含3年,从2017年8月31日往前推算),有固定住所,本人小学或初中在海南省学校毕业,同时参加了海南省中等学校招生考试取得高中阶段的学籍,并在海南省教育厅办理了借读确认手续。

  (3)本人在海南省有常住户口,其法定监护人属海南省人力资源和社会保障厅确认的引进优秀人才(简称“引进优秀人才子女”)。

  (4)本人在海南省有常住户口,其法定监护人属驻琼副军级以上部队的政治部门确认的驻琼部队现役军人(简称“驻琼部队现役军人子女”)。

  本人在海南省有常住户口,但不符合(1)、(2)、(3)、(4)项条件之一的考生,可以在海南省报名,但只能报考本科B批(2017年海南省合并原本科第一批和第二批为本科A批,原本科第三批改为本科B批)和高职专科学校。

[标签:海南高考 高考报名]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×