全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注wusong888公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • wusong888APP
    高考

    wusong888APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 山东高考 > 山东高考信息 > 山东春季高考考点计算机故障 考生230分打水漂
试题

资讯

试题

山东春季高考考点计算机故障 考生230分打水漂

2017-03-17齐鲁网

  3月15日正值山东省春季高考,但在潍坊的一个考点——山东经贸职业技术学院里,却出现了几十台考试的电脑死机、卡机的情况,好多学生无奈的哭了,要知道这门考试总分在230分,难道200多分就白白打水漂?这可是决定不少学生一生命运的重要时刻。

  虽然事情发生已经一天,但今天(16日)上午,记者来到了山东经贸职业学院考点,刚进学校,不少学生就来给记者诉苦,要给学校讨个说法,“我们要求重新考试。”“我们要求平等的考试机会。”

  学生们说,从昨天开始在山东经贸职业学院进行的是省春季高考的技能考试,考试需要计算机操作,但在考试过程中,不少考场出现了机器故障,“用着用着就死机了。鼠标也不能用,画图也不显示。”一些考生反映,出现问题时,他们第一时间向监考老师报告,可是没有被重视。

  考试时间为100分钟,因为故障,很多考生都没有完成答卷。有考生告诉记者,“这次考试占230分,高考总分750分,如果这次考不好,我们其他科目考的再好也考不上大学了。我们十几年的努力就白费了。”

  记者了解到,来这里考试的都是春季高考中商贸专业类的学生,这个专业的技能考试在全省仅有两个考点,一个青岛,一个潍坊,学生和带队老师都说,同样的考试,青岛那边的计算机却是正常的。

  为了讨个说法,很多学生在学校等了两天了,可是到现在还不知道怎么解决。

  那么出现了这样的故障,到底是不是学校计算机出现的故障呢?在山东经贸职业学院考点给学生的回复中,否认在技能考试中存在硬件问题,也不存在软件问题。随后,考生带着我们见到了山东经贸职业学院的主考官,主考王老师答复说,暂时不能重考。

[标签:山东高考 高考报名 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×