全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注wusong888公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • wusong888APP
    高考

    wusong888APP

    每晚名师在线答疑

    iPhone Android

    高考

    面包校园APP

    大学生必备APP

    iPhone Android

首页 > 安徽高考 > 安徽高考信息 > 安徽:2018年高考所有科类将同时报名
试题

资讯

试题

安徽:2018年高考所有科类将同时报名

2017-09-25合肥日报

  记者昨日从市考试院获悉,2018年高考报名出现了三点新变化,广大考生应高度关注并及时办理相关报名手续。

  据悉,2018年高考报名不再区分艺术类、普通高考其他类、对口升学等报名时段,所有考生均在同一时段报名,仅区分应届、非应届、少年班报名时段。考生在报名时需选择对应的科类报考。具体时段为:2017年10月11日~20日为应届毕业生报名时间;2017年10月23日~25日为非应届考生报名时间。

  从2018年起,教育部要求高考报名及资格审查工作需在前一年度12月31日之前完成,因此,2018年高考的各种信息采集工作相比往年有所前移。报名资格公示、体检信息采集、评语信息录入等工作也将相应提前。

  此外,考生报名时需提交身份证、户口本和学籍证明材料,往年户口本主要用于资格审核,今年户口本信息需要拍照存档。在此提醒即将报名的考生,如果身份证和户口本没有办好的,一定要及时前往公安机关办理,避免影响高考报名。考生网上填报信息时须明确是否填报国家、高校、地方三个专项计划,是否参加分类考试,中职学生是否参加应用型本科考试等。采集内容的增加既提高了报名的准确性和效率,也避免了考生为不同事项多次重复提交材料,为考生提供了便利。

[标签:高考报名 安徽高考]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

×